SOPA DE SÊMOLA
sal a gosto
1/2 ovo (primeiro bata, depois faça a divisão)
1/2 colher (chá) de suco de limão
20 g de semolina
5 g de óleo de milho
250 g de Caldo básico de carne
Cozinhe a semolina na água (o suficiente para cobri-la) com o sal. Coe e reserve, perto do fogo, para o caldo não esfriar muito. Bata o ovo com o óleo e o limão em uma tigela pequena. Aqueça o caldo e vá despejando aos poucos o ovo batido, mexendo sempre para que fique homogêneo. Prove o sal e, se necessário, acrescente mais. Por último, junte a semolina, mexa bem e sirva em seguida.
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SOPA DE AVEIA
 sal a gosto
1 xÃcara (chá) de creme de leite fresco
1 xÃcara (chá) de leite
2 xÃcaras (chá) de água
pimenta-do-reino a gosto
6 fatias de bacon
1 alho-francês em rodelas bem finas
1 xÃcara (chá) de aveia
Numa panela, coloque a água e o alho-francês. Leve ao fogo alto e deixe levantar fervura. Diminua a chama ao mÃnimo e cozinhe por 10 minutos. Junte o bacon (inclusive sua gordura) e a aveia. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos para engrossar. Tempere com sal e pimenta, adicione o leite e o creme de leite. Misture e, quando ferver, apague o fogo e sirva em seguida. Se tiver engrossado muito, junte um pouco mais de leite.
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SOPA DE LEGUMES
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500 ml. de sumo de tomate
salada russa do dia anterior
1 chourição
1 pimento verde
Juntar 1/2 litro de água e sumo de limão aos legumes. Misturar tudo, ferver e deixar a apurar, tapado, em lume brando durante 5 minutos. Cortar o chouriçâo
às rodelas e o pimento em cubos grandes. Aquecer o chourição e o pimento dentro da sopa.
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SOPA DE PEIXE
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Peixes variados: redfish, solha, garoupa, pescada
delicias do mar a gosto
miolo de camarão a gosto
200 gramas de batata
300 gramas de cebola
100 ml de azeite
polpa de tomate
sopa de marisco (1/2 pacote)
150 ml água
pão torrado
Coentros
sal
Num tacho coza os peixes, deixe arrefecer e retire as espinhas e pele.
Desfie um pouco o peixe em pedaços não muito pequenos. Reserve.
Numa panela coloque o azeite, a cebola cortada em rodelas e a polpa de tomate, refogue.
Após alguns instantes, junte as batatas, a sopa de marisco, o sal e a água com que cozeu o peixe depois de ser coada. Se necessário acrescente mais água.Deixe cozer muito bem e passe tudo com a varinha mágica.
Leve novamente ao lume e junte o peixe desfeito, o miolo de camarão, as delicias do mar desfiadas e os coentros, deixe apurar.
Rectifique os temperos.
Sirva a sopa com pedaços de pão torrado ou frito e polvilhe com coentros.
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SOPA LIGHT DE BATATAS E ERVAS
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3 batatas médias
1 molho médio de ervas frescas (salsa, manjericão, coentros e hortelã)
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola cortada em pedaços pequenos
2 dentes de alho amassados
1 litro de caldo de galinha
sal e pimenta-do-reino moÃda a gosto
Descasque as batatas, lave-as e rale na parte grossa do ralador aparando numa tigela com água gelada. Reserve.
Lave as ervas, seque, separe somente as folhas e pique-as finamente.
Numa panela com o azeite, refogue a cebola e o alho, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
Adicione as batatas escorridas e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Junte o caldo de galinha, as ervas, o sal e a pimenta. Reduza o lume e cozinhe por mais por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até as batatas ficarem bem macias. Acerte o sal e retire do lume.
Nota:
A batata ao ser ralada para a água gelada perde a maioria dos seus componentes gordos.
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CREME DE ALFACE
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1 alface
1 cenoura
1 colher de sopa de fécula de batata
4 colheres de sopa de natas light
1 cebola
2 dentes de alho
50 gramas de margarina light
1 litro de caldo de galinha
pimenta
sal
Descasque a cebola, a cenoura e os dentes de alho, pique-os e coloque numa panela juntamente com a margarina.
Leve a cozer em lume brando.
Enquanto coze arranje a alface, lavando bem e separando as folhas. Junte a alface ao caldo que está a cozer, deixe de parte as partes mais tenrinhas.
Espere alguns minutos que coza com a panela tapada e adicione a fécula de batata.
Junte o caldo de galinha previamente aquecido tempere a gosto com o sal e a pimenta.
Após cozido passe com a varinha mágica até obter um creme fino.
Junte agora as partes mais tenrinhas da alface que deixou de parte e deixe apurar mais alguns minutos.
Bata um pouco as natas e adicione no final de cozido.
Sirva bem quente.
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