Quinta-feira, 6 de Outubro de 2005
Mais uma vez, para ninguém esquecer:
- Temos de nos preparar para algumas regras e condições.
- Diminuir a ingestão de calorias e aumentar o gasto energético através da prática de exercício físico.

- Deve incluir alimentos de todos os grupos da roda de alimentos, nas doses ajustadas para a perca de peso que pretende atingir.
- Deve reduzir ao máximo as gorduras os doces, o sal e o álcool e deve também evitar os refrigerantes e as bebidas açucaradas.
- Deve passar a comer os alimentos todos cozidos e grelhados e deixar os fritos e os refogados de lado.
- Deve usar azeite e óleos polinsaturados, como o de milho, girassol e soja.
- Deve também optar por ervas aromáticas e especiarias para dar gosto aos alimentos em vez de usar o sal que faz muita retenção de líquidos.

- Deve também comer mais peixe do que carne pois o seu nível calórico é mais baixo, quando comer carne deve tirar todas as gorduras e as peles caso seja carne de aves.
- Deve beber muita água cerca de 1,5 a 2 litros por dia no mínimo mas ao longo do dia.
- Deve trocar o leite gordo ou meio gordo por leite magro.

- Deve reforçar a ingestão de verduras. Evite comer alimentos com alto valor calórico.
- Deve fazer entre 5 a 6 refeições diárias, 3 refeições de faca e garfo e mais 2 ou 3 pequenos lanches intercalares com as refeições que vão sustentar o nível de glicose no sangue e não nos deixam ter aquela fome descontrolada que por vezes não conseguimos aguentar.
As dietas com mais hipóteses de serem bem sucedidas são aquelas que apostam em diminuir gradualmente a ingestão de calorias, por isso são mais prologadas.
Os especialistas recomendam que a perca de peso não seja superior a um quilo por semana e que a ingestão diária de calorias não seja inferior a 1200.
De
Diabinha a 6 de Outubro de 2005 às 16:30
É a primeira vez que visito o teu blog... colocste um artigo bem importante para nos lembrarmos de uma boa alimentação, obrigada pelo lembrete... beijinhos da diabinha que saiu do inferno dela e veio aquecer o teu blog com este comentário..
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