Mito: Dietas da moda funcionam para perda de peso permanente.
Facto: Pesquisas sugerem que perder de 200 a 700 gramas por semana, ao alimentar-se melhor e praticar exercícios, é a melhor maneira de emagrecer e não recuperar o peso perdido.
Mito: Saltar refeições é uma boa forma de emagrecer.
Facto: Uma forma saudável de perder peso é comer pequenas refeições por todo o dia que incluem uma variedade de alimentos nutritivos e com pouca gordura e calorias.
Mito: Você pode emagrecer enquanto come tudo o que deseja.
Facto: Você precisa gastar mais calorias do que ingere para emagrecer.
Mito: Comer depois da 8 da noite causa ganho de peso.
Facto: Não importa que hora do dia você come -- é o quanto come durante todo o dia e a quantidade de exercícios físicos realizados que o faz ganhar ou perder peso.
Mito: Certos alimentos, como toranja, aipo ou sopa de repolho, podem queimar gordura e o fazer perder peso.
Facto: A melhor maneira de emagrecer é diminuir o número de calorias ingeridas e ser mais activo fisicamente.
Mito: Produtos naturais ou à base de ervas para emagrecimento são seguros e efectivos.
Facto: Verifique com seu médico, ou outro profissional da saúde qualificado, antes de usar qualquer produto natural ou à base de ervas para emagrecimento.
Mito: Nozes engordam e você não deve comê-las se quiser perder peso
Facto: Nozes são uma boa fonte de proteínas e fibras, e não têm nenhum colesterol. Em pequenas quantidades, nozes podem ser parte de uma programa de emagrecimento saudável.
Mito: Comer carne vermelha é ruim para a sua saúde e tornará mais difícil a perda de peso.
Facto: Comer carne magra (carne sem muita gordura visível) em pequenas quantidade pode fazer parte de um programa de perda de peso.
Mito: Frutas e vegetais frescos são mais nutritivos do que os congelados ou em conserva.
Facto: A maioria das frutas e vegetais tem naturalmente pouca gordura e calorias. Frutas e vegetais congelados, ou em conserva, podem ser tão nutritivos quanto os frescos.
Mito: Amido engorda e deve ser limitado quando se está tentando perder peso.
Facto: Batatas, arroz, massas, pão e feijões e alguns vegetais (como abóbora, inhame, batata doce, nabo, beterraba e cenoura) são ricos em carboidratos complexos (também chamados de amido). Amido é uma importante fonte de energia para o seu corpo.Tente evitar coberturas ricas em gordura e escolha alimentos com amido que são ricos em fibras como grãos integrais, feijões e ervilhas.
Mito: Fast foods sempre são uma escolha ruim para a saúde e você devem ser evitados quando estiver de dieta.
Facto: Fast foods, com um pouco de conhecimento, podem fazer parte de uma programa de perda de peso saudável. Escolha saladas e alimentos grelhados no lugar de frituras, as quais são ricas em gordura e calorias.
Mito: Peixe não tem gordura nem colesterol.
Facto: Embora todos os peixes tenham alguma gordura e colesterol, a maioria tem menos gordura e colesterol do que bife, carne de porco, frango e peru.
Mito: Dietas de muita-proteína/pouco-carboidratos são uma forma saudável de perder peso.
Facto: Dieta de muita-proteína/pouco-carboidratos pode resultar em perda de peso rápida -- mas a maior parte é de peso de água e massa de musculatura magra -- não de gordura.
Mito: Laticínios engordam e não são saudáveis
Facto: Laticínio com pouca gordura ou sem gordura são tão nutritivos como os produtos de leite integral, porém têm menos gordura e calorias. Escolha leite com pouca gordura ou sem gordura, queijo, iogurte e sorvete com redução de gordura.
Mito: "Pouca gordura" ou "sem gordura" significa sem calorias.
Facto: Lembre-se que a maioria das frutas tem naturalmente pouca gordura e calorias. Porém outros alimentos com pouca ou nenhuma gordura podem ainda assim ter muitas calorias. Geralmente esses alimentos têm açúcar extra, farinha ou amido para fazê-los ficarem mais saborosos. Esses ingredientes podem adicionar calorias, as quais resultam em ganho de peso.
Mito: "Ficar vegetariano" significa certamente perder peso e ser mais saudável.
Facto: Dietas vegetarianas, assim como as não-vegetarianas, precisam se planeadas cuidadosamente para certificar-se que são nutritivas. Nutrientes normalmente encontrados em produtos de origem animal que nem sempre estão na dieta vegetariana são ferro, cálcio, vitamina D, vitamina B12 e zinco.
Aqui estão alguns alimentos que têm esses nutrientes:
§ Ferro: castanha do caju, molho de tomate, lentilhas
§ Cálcio: laticínios, leite de soja fortificado, suco de laranja fortificado, couve e brócolos.
§ Vitamina D: leite e leite de soja fortificados, cereais fortificados (ou uma pequena quantidade de luz solar).
§ Vitamina B12: ovos, laticínios, leite de soja fortificado e cereais.
§ Zinco: grãos integrais (especialmente o germe e farelo do grão), ovos, laticínios, nozes, vegetais folhosos (alface, espinafre, repolho) e raízes (cebola, batata, cenoura, aipo, rabanete).
Vegetarianos devem comer uma variedade de alimentos vegetais durante o curso do dia para obter proteína suficiente. Os vegetais que têm mais proteínas são lentilhas, nozes, sementes e ervilha.
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