Quinta-feira, 22 de Setembro de 2005

Dia 91

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Já vi que alguma meninas estão á procura de receitas de sopas, agora que o tempo frio se aproxima.


Vou postar aqui algumas receitas que encontrei.


RECEITAS DE SOPAS


SOPA CREME DE ASPARGOS COM FRANGO
INGREDIENTES
3 cebolas médias
alho a gosto
600 g de aspargos
1,3 litro de água
1/2 litro de leite desnatado
3 col. (sopa) de farinha de trigo
sal
250 g de peito de frango cozido e desfiado


MODO DE FAZER
Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Junte os aspargos e mexa bem. Acrescente a água e deixe ferver. Bata os aspargos no liquidificador e devolva à panela. Adicione o leite e a farinha de trigo à sopa e tempere a gosto. Deixe ferver bem e acrescente o frango. Sirva quente.


Rendimento: 10 porções de 300 g
Calorias por porção: 99


SOPA CREME DE ESPINAFRE
INGREDIENTES
3 cebolas médias
alho a gosto
800 g de espinafre
1,1 litro de água
1/2 litro de leite desnatado
3 col. (sopa) de farinha de trigo
sal
250 g de carne cozida e desfiada


MODO DE FAZER
Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Junte o espinafre e mexa bem. Acrescente a água e deixe ferver. Coloque o espinafre no liquidificador e bata bem. Volte à panela. Adicione o leite e a farinha de trigo à sopa e tempere a gosto. Deixe ferver e acrescente a carne. Sirva quente.


Rendimento: 10 porções de 300 g
Calorias por porção: 116


SOPA CREME DE TOMATE COM CARNE
INGREDIENTES
2 cebolas médias
alho a gosto
9 tomates médios batidos
1 tomate médio em cubos
1 litro de água
1/2 litro de leite desnatado
3 col. (sopa) de farinha de trigo
sal e cheiro-verde a gosto
250 g de coxão mole cozido e desfiado


MODO DE FAZER
Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Junte os tomates batidos e mexa bem. Acrescente o tomate em cubos, a água e deixe ferver. Adicione o leite e a farinha de trigo à sopa e tempere a gosto. Ferva bem e acrescente a carne. Sirva quente.


Rendimento: 10 porções de 300 g
Calorias por porção: 117


SOPA CREME DE MILHO COM FRANGO
INGREDIENTES
1 1/2 lata de milho
1 1/2 cebola média
alho a gosto
2 litros de água
200 ml de leite desnatado
1 1/2 col. (sopa) de maisena
1 col. (arroz) de macarrão cabelo-de-anjo
sal
300 g de peito de frango cozido e desfiado

MODO DE FAZER
Bata o milho no liquidificador e coe. Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Junte o milho, mexendo bem. Acrescente a água e deixe ferver. Adicione o leite e a maisena à sopa e tempere a gosto. Ferva e acrescente o macarrão. Mexa até cozinhar, junte o frango, ajuste o tempero e ferva por 5 minutos. Sirva quente.
Rendimento: 10 porções de 300 g
Calorias por porção: 117


 CREME DE BATATA E BRÓCOLOS
 Calorias por porção: 256
 Preparo: 45 min
 Porções: 4


INGREDIENTES
 400 g de peito de frango
 600 g de batatas cruas, descascadas e picadas
 1 sachê de caldo de legumes 0% de gordura
 1 col. (chá) de raspas de casca de laranja
 1 col. (chá) de azeite de oliva
 2 dentes de alho amassados
 2 xíc. (240 ml) de brócolos picado
 1 col. (sopa) de cebolinha picada


MODO DE FAZER
Cozinhe o peito de frango. Espere esfriar e desfie. Reserve. Cozinhe as batatas com o caldo de legumes, as raspas de laranja e 2 litros de água por 30 minutos. Deixe amornar e bata no liquidificador. Coloque o azeite e o alho em uma panela e junte o brócolos picado e o frango desfiado. Deixe refogar por 5 minutos e despeje o creme batido no liquidificador. Adicione a cebolinha.


SOPA DE ABÓBORA E ALHO-FRANCÊS
 Calorias por porção: 250
 Preparo: 45 min
 Porções: 4


INGREDIENTES
 800 g de abóbora em cubos
 1 col. (chá) de gengibre em lascas
 1 quadrado de caldo de frango (dissolvido em 1 litro e meio de água)
 sal a gosto
 1 alho-francês em rodelas finas
 400 g de peito de frango em pedaços
 1 col. (chá) de tirinhas de casca de laranja
 2 col. (chá) de azeite
 tomilho fresco ou desidratado a gosto


MODO DE FAZER
Coloque a abóbora e o gengibre numa panela, regue com o caldo e cozinhe em fogo baixo até amaciar. Deixe amornar, bata no liquidificador e volte ao fogo. Em outra panela, coloque o alho-francês, o frango, as tirinhas de casca de laranja e o azeite e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar macio. Adicione ao creme de abóbora e mexa bem. Polvilhe com o tomilho na hora de servir.


SOPA DE AGRIÃO
 Calorias por porção: 245
 Preparo: 45 min
 Porções: 4


INGREDIENTES
 1 maço de agrião
 2 cebolas em fatias
 400 g de carne magra moída (patinho)
 sal, pimenta e 1/2 noz-moscada
 3 col. (sopa) de leite em pó desnatado


MODO DE FAZER
Lave o agrião, retire os talos e reserve algumas folhas para decorar. Coloque em uma panela com 1 litro de água e os demais ingredientes (excepto o leite). Deixe ferver por 20 minutos. Retire a carne e a noz-moscada e liquidifique com o leite. Bata bem e ferva por mais 5 minutos. Acrescente a carne e sirva.


CREME DE ABÓBORA
 Calorias por porção: 225
 Preparo: 40 min
 Porções: 3


INGREDIENTES
 300 g de carne magra moída (patinho)
 azeite para refogar a carne
 200 g de abóbora
 50 g de tomate sem sementes e sem casca
 100 ml de caldo de legumes
 2 folhas de hortelã


MODO DE FAZER
Refogue a carne em um pouco de azeite. Corte a abóbora e os tomates em pedaços médios. Leve tudo ao fogo com o caldo e a hortelã. Cozinhe por 5 minutos. Depois, passe no liquidificador. Acrescente a carne refogada.


CONSOMÊ ESPECIAL DE LEGUMES E VERDURAS
 Calorias por porção: 235
 Preparo: 45 min
 Porções: 4


INGREDIENTES
 6 ramos de salsa
 2 folhas de louro
 2 dentes de alho
 1 col. (chá) de pimenta-do-reino em grão
 1 alho-francês médio (só a parte branca), lavado e cortado em fatias
 4 xíc. (240 ml) de água
 2 quadrados de caldo de legumes 0% de gordura
 2 talos de salsão médio
 2 cenouras médias descascadas
 100 g de ervilhas pequenas frescas  1 litro de água  400 g de carne moída


MODO DE FAZER
Faça uma trouxinha com a salsa, o louro, o alho e a pimenta e amarre com um barbante. Numa panela grande, junte o alho-francês, 1 litro de água, os quadrados de caldo e a trouxinha de temperos. Leve ao fogo, tampe e espere ferver. Corte o salsão e as cenouras em tiras. Acrescente ao consomê os legumes e a carne. Reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até que os legumes estejam macios e a carne cozida. Junte as ervilhas e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Retire a trouxinha de temperos, desligue o fogo e sirva imediatamente.


SOPA DE COUVE-FLOR COM ESPECIARIAS E IOGURTE
 Calorias por porção: 244
 Preparo: 45 min
 Porções: 4


INGREDIENTES
 500 g de couve-flor congelada
 1 1/4 xíc. de água
 2 col. (sopa) de amêndoas em lascas
 400 g de peito de frango em pedaços
 1 cebola pequena picada
 1 col. (sopa) de farinha de trigo
 1 xíc. (240 ml) de iogurte natural desnatado
 1/2 col. (chá) de sal
 1/2 col. (chá) de açúcar
 1 pitada de noz-moscada em pó
 1 1/2 xíc. de leite desnatado
 salsa picada


MODO DE FAZER
Em uma panela grande, misture a couve-flor com a água e cozinhe em fogo alto. Após ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por 6 ou 8 minutos (até a couve-flor ficar macia). Numa tigela média, escorra a couve-flor e reserve quatro colheres de sopa do caldo que se formou. Tire a couve-flor da panela e reserve. Em uma panela antiaderente, doure as amêndoas, o frango e reserve. Dilua a farinha no caldo reservado e leve a mistura à panela. Junte a cebola e tempere com a noz-moscada, o açúcar e o sal. Deixe que a mistura aqueça até borbulhar. Retire a panela do fogo e adicione a couve-flor. Num processador ou liquidificador, bata o iogurte e a mistura de couve-flor até ficar um creme homogéneo. Volte a sopa à panela e junte o leite. Acrescente o frango e as amêndoas. Aqueça. Sirva em tigelas individuais, salpicada com a salsa.


CALDO VERDE
 Calorias por porção: 205
 Preparo: 35 min
 Porções: 2


INGREDIENTES
 200 g de carne magra moída (patinho)
 1 batata picada
 1 cenoura picada
 1 cebola ralada
 1/2 maço de couve
 1 dente de alho amassado
 1/4 de maço de salsão


MODO DE FAZER
Ferva todos os ingredientes em 1 litro de água, na panela de pressão. Deixe cozinhar por 1 hora. Sirva quente. 


 SOPA DE ESPINAFRE COM BATATAS
 Calorias por porção: 180
 Preparo: 45 min
 Porções: 4


INGREDIENTES
 3 batatas picadas em cubos
 2 quadrados de caldo de frango 0% de gordura dissolvidos em 2 litros de água
 1 maço de espinafre picado (reserve os talos)
 2 cebolas picadas
 1 col. (sopa) de margarina light
 500 g de peito de frango picado
 sal a gosto


MODO DE FAZER
Cozinhe as batatas com o caldo de frango e os talos de espinafre. Em outra panela, refogue a cebola com a margarina, o frango e o espinafre. Depois de cozidas as batatas, retire os talos do espinafre e passe no liquidificador. Junte o caldo ao refogado, ferva novamente e teste o sal.



 

publicado por anasofiatn às 11:53

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1 comentário:
De Pat a 23 de Setembro de 2005 às 09:39
Brigado eu andava a procura vou imprimir e vou exprimentar :) beijinhos

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