Quarta-feira, 28 de Setembro de 2005

Receitas de Legumes

Há uma menina (http://pesoemedida.blogspot.com/) que diz que detesta legumes...vamos tentar encontar uma receitas saborosas de legumes para a tentar incentivar a consumir este tipo de alimento que só lhe vai fazer bem...e a todas nós.


Ervilha á Brasileira


 


Ingredientes:


1 kg ervilhas
1 c. sopa manteiga
2 gema(s) de ovo
sumo de limão
salsa
sal q.b.


 


1.Cozem-se as ervilhas em água temperada de sal. Estando cozidas, escorrem-se bem.
2. Deita-se num tacho um quarto de litro de água e a manteiga e leva-se ao lume. Logo que ferva, deita-se-lhe as ervilhas, deixando-se somente levantar fervura.
3. Depois retiram-se do lume e deixam-se arrefecer um pouco para lhes juntar as gemas desfeitas num pouco de sumo de limão e salsa bem picada.


 


Receita publicada no site www.petiscos.com


 


 Gratinado de couve-flor


 


Ingredientes:


couve-flôr
50 g margarina
60 g farinha de trigo
6 dl leite
noz moscada moída q.b.
sal e pimenta q.b.



 


1.Prepare o molho béchamel:



- Ferve-se o leite.

- Em recipiente à parte aquece-se a margarina e junta-se-lhe a farinha, mexendo sempre com colher de pau. Deixa-se ferver durante 2 minutos.

- Junta-se então o leite, em fio, mexendo continuamente para não ganhar granulos. Deixa-se ferver durante 2 minutos não parando de mexer.

Retira-se então do lume e tempera-se com o sal, a pimenta e a noz moscada.

2. De seguida, prepare a Couve flor:

- Lava-se muito bem a couve flor em água fria.
- Num tacho com água a ferver e um pouco de sal, dá-se uma escaldadela rápida; retira-se e deixa-se escorrer.

3. Coloca-se a couve flor num recipiente de vidro que possa ir ao forno e cobre-se com o molho béchamel.

4. Vai ao forno bem quente até que fique ligeiramente tostada por cima. E está pronta para ser servida.


 


 Salada de arroz e vegetais


 


Ingredientes:


2 dl arroz
dl maionese
250 g mistura de ervilhas, milho e pimentos congelados
2 c. sopa cebolinho picado
2 c. sopa pepino(s) em conserva picado(s)
2 c. sopa salsa picada
rabanete(s)
água dl
sal c. chá
pimenta em pó c. sopa
1 c. sopa mostarda francesa
vinagre dl
azeite dl
4 ovo(s) cozido(s)


 



 1. Cozer o arroz em bastante água com sal, escorrendo quando estiver “al dente”. Passar por água fria e deixar no passador.
2. Lavar os rabanetes e cortar em rodelas finas, picar os pepinos, salsa e cebolinho.
3. Descongelar os legumes e dar uma cozedura ligeira, seguindo as instruções do pacote.
4. Misturar tudo e preparar o molho batendo primeiro o azeite com a maionese e a mostarda e depois os outros ingredientes.
5. Misturar todos os elementos da salada, pôr numa taça grande e meter no frigorífico pelo menos 1 hora antes de servir. Guarnecer com metades de ovo cozido.


 


 


Salada de camarões e melão


 


Ingredientes:


1 alface
camarão(s) cozido(s)
1 melão
175 g camarão(s) descascado(s)
3 dl maionese
2 c. sopa polpa de tomate
1 c. sopa casca de limão
1 c. chá açúcar amarelo
sal q.b.
pimenta branca moída q.b.
1 ramo agriões



 


1. Mistura-se o melão em bocados com os camarões descascados.
2. À parte, junta-se o molho de tomate, a maionese, a casca de limão, o açúcar, o sal e a pimenta a gosto. Junta-se o melão e os camarões e mexe-se tudo.
3. Colocam-se as folhas de alface numa travessa de ir à mesa e põe-se no centro a mistura do melão e dos camarões.
4. Guarnece-se com os agriões e os camarões inteiros. Serve-se imediatamente.


 




Massa com Legumes


Ingredientes:


250 grs de massa chinesa


1 molhinho pequeno de espinafres


1 folha de couve


1 colher de (sopa) de rebentos (germes ) de soja


1 colher de (sopa) de ervilhas cozidas


1 rabanete


1 pedaço de couve flor


1 pé de aipo


1 pedaço de ebento de bambu


1 cebola


2 colheres de (sopa) de molho de soja


2 colheres de (sopa) de óleo


meia chávena de caldo de carne


Coza a massa num tacho largo, com bastante água a ferver temperada com sal, introduza a massa não a monte nem muito esmigalhada, mas o mais aberta possível para não se colar ao cozer.
Vá mexendo e não deixe cozer demais; deve ficar rija.
Depois de cozida escorra-a.
Lave e limpe muito bem os legumes e corte os espinafres, a couve o pé de aipo e o pedaço de rebento de bambu, em tirinhas finas, e junte com os germes de soja. Descasque a cebola e corte-a em tiras finas.
Num tacho, deite o óleo, junte-lhe a cebola e todos os legumes (excepto as ervilhas cozidas ), faça refogar +- 3 minutos em lume forte, depois junte-lhe o molho de soja e o caldo de carne e faça refogar 3 minutos; por fim, junte a massa e as ervilhas, misture muito bem,  e deixe apurar 3 minutos e sirva quente.
Serve para acompanhamento ou como prato único.


 

publicado por anasofiatn às 12:09

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3 comentários:
De ana a 29 de Setembro de 2005 às 11:25
Ai ana!!!! que bom!! já as passei para o disco! acho que a mais complicada vai ser a de couve flor... mas tenho de tentar.
é que a aliar ao excesso de peso, tenho o colesterol muito elevado, por isso são 2 motivações.
De Elsa a 29 de Setembro de 2005 às 10:15
Oi amiga,
primeiro ke tudo já vi ke a tua regua desceu no peso, parabens...
Kuanto ás receitinhas, algumas parecem ser maravilhosas já roubei e vou fazer, adoro experiencias novas...
jokinhas
Elsa
De Pat a 28 de Setembro de 2005 às 15:01
gosto imenso das tuas receitas, toda a gente vai gostar de vegetais. beijinhos

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