Quinta-feira, 29 de Setembro de 2005

+ Receitas Legumes

Salada Light


Ingredientes:
1 lata pequena de mistura de legumes
4 ou 5 espargos (de frasco)
1 lata pequena de milho doce
Um pouco de pimento vermelho cortado às tiras (vende-se em frascos)
Um pouco de pepino cortado aos quadrados


Preparação:
Corte os espargos em três e coloque à volta do prato, intercalando com o pepino, previamente temperado com sal e cortado aos quadrados. No centro do prato faça um "montinho" com os legumes enlatados e, em torno deste, coloque o pimento cortado às tiras. Entre o pimento, os espargos e o pepino, coloque o milho doce.
Sugestão: Se preferir, coloque um ovo cozido e decore a seu gosto.


Omelete Light


Ingredientes:
6 ovos
Leite magro q.b.
2 latas de cogumelos laminados
Queijo magro fatiado q.b.


Preparação:
Numa frigideira anti-aderente, coloca-se 1 copo de leite magro. Enquanto o leite levanta fervura
batem-se os ovos completos. Deitam-se os ovos batidos no leite a ferver e, de seguida, vazam-se os cogumelos escorridos. Mexe-se muito bem e começa-se a enrolar a omolete conforme o tempo disponivel e/ou se preferir. Colocam-se as fatias de queijo por cima e deixa-se gratinar para os ovos ficarem bem passados.
Acompanha-se com salada ou espinafres cozidos.


Salada à Minha Moda


Ingredientes:
1 pepino
200 g de milho
1 pimento verde
1 pimento vermelho
Delícias do mar
Massa coscus
2 ovos cozidos
Cenoura ralada
Azeitonas verdes
1 frasco de molho cocktail


Preparação:
Comece por cozer o milho e os ovos em água e sal. De seguida, rale as cenouras, e corte em bocadinhos os pimentos, previamente lavados, e o pepino.
Confeccione a massa, colocando a mesma numa taça com manteiga por cima e cobrir com água a ferver. Espere 35 minutos e, findo este tempo, mexa com um garfo.
Junte todos os ingredientes num recipiente e deite o molho cocktail por cima. Misture tudo muito bem e está pronta esta deliciosa salada.


Salada de Queijo Fresco


Ingredientes:
2 queijinhos frescos
100 g azeitonas pretas
2 tomates
1/2 pepino
1/2 cebola
1 pimento
Sal grosso q.b.

Para o molho:
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta q.b.


Preparação:
Lave os tomates e corte-os em gomos. Descasque o pepino e corte-o em rodelas. Lave o pimento, retire-lhe as sementes e filamentos brancos e corte-o em tiras muito finas. Tempere estes legumes com sal grosso e ponha-os a escorrer num passador.
De seguida, corte a cebola em rodelas finas.
Coloque os legumes numa saladeira e disponha sobre eles os queijinhos frescos cortados em cubos. Coloque também as azeitonas.
Entretanto, prepare o molho. Para tal, misture a mostarda com o vinagre e junte, de forma gradual, o azeite. Tempere com sal e pimenta.
Na hora de servir, deite este molho por cima da salada.


Salada de Perú com Amêndoas


Ingredientes:
350 g de peito de perú
16 pontas de espargos frescos
1 chávena de ervilhas cozidas
4 chávenas de cogumelos pequenos
2 rodelas de ananás
4 chávenas de miolo de amêndoa
5 colheres (sopa) de maionese
1 colher (chá) de mostarda
5 colheres (sopa) de iogurte simples
1 dente de alho
Molho de pimenta
Sal e pimenta q.b.
Azeite


Preparação:
Comece por temperar a carne com sal e pimenta. De seguida, cozinhe-a em vapor. Depois de cozida, deixa arrefecer e corte-a em tiras. Com uma faca, limpe os caules dos espargos e ferva-os durante uns minutos em água com sal e, de seguida, escorra-os num passador.
Numa saladeira, misture a carne, os espargos, as ervilhas, o ananás cortado e os cogumelos, previamente salteados com um fio de azeite e alho picado.
Numa tigela, misture a maionese, a mostarda e o iogurte. Rectifique o sal e tempere com umas gotas de molho de pimenta. Deite este preparado sobre a salada e polvilhe com as amêndoas peladas, cortadas e previamente tostadas numa frigideira.
Sirva e, se for do seu agrado, decore a gosto com rodelas de tomate.



Salada de Feijão Frade com Frango


Ingredientes:
300 g de peito de frango
7 colheres (sopa) de óleo
2 maçãs
2 colheres (sopa) de sumo de limão
1 colher (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de vinagre
1 raminho de manjericão
4 ovos de codorniz cozidos
300 g de espargos verdes cozidos
250 g de feijão frade cozido
Sal e pimenta q.b.


Preparação:
Tempere o peito de frango com sal e pimenta. Seguidamente, aqueça 3 das colheres de sopa de óleo numa frigideira. Junte então a carne e frite-a, de ambos os lados, durante 15 minutos.
Corte as maçãs em quartos, retire-lhes as sementes e corte-as em fatias muito finas. Salpique-as com sumo de limão e reserve.
Prepare de seguida o molho: coloque a mostarda numa tigela e depois junte o restante óleo em fio e batendo sempre. Por fim, misture o vinagre e o manjericão picado.
De seguida, corte o peito de frango em fatias e distribua-as por pratos individuais, assim como os restantes ingredientes.
Regue com o molho e sirva acompanhado de feijão frade.



Salada de Brócolos


Ingredientes:
400 g de grão cozido
300 g de brócolos
2 cenouras médias
2 ovos cozidos
2 hastes de cebolinho
1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas
Sal q.b.

Para o molho:
Azeite e vinagre a gosto


Preparação:
Separe os brócolos em raminhos, lave-os e coza-os em água temperada com sal. Depois de cozidos, escorra e reserve.
Descasque e corte a cenoura em juliana fina e pique o cebolinho depois de bem lavado. Escorra o grão.
Numa saladeira, disponha os raminhos de brócolos e o grão. Em toda a volta coloque a cenoura cortada em juliana. Polvilhe com o cebolinho picado e complete com os ovos cozidos, cortados em rodelas, e as azeitonas.
Sirva esta salada acompanhada com azeite e vinagre, a gosto próprio.


 

publicado por anasofiatn às 12:04

link do post | comentar | favorito
|
4 comentários:
De carria a 30 de Setembro de 2005 às 12:13
Vir passear ao teu blog dá uma fome!!!.... ih ih, parecem ser boas estas ideias. Beijocas
De isa a 29 de Setembro de 2005 às 23:24
olá!!!
vc e suas receitinhas maravilhosas...
eu adoro saladinhas...
huuuuuuuuummmm, são ótimas e não engordamm...
beijinhos pra vc e siga sempre em frente..
até breve.............
De Pat a 29 de Setembro de 2005 às 14:31
mais umas para eu apontar ;) brigada
De Arquette a 29 de Setembro de 2005 às 12:20
Olá! Ainda n vi tds as receitas, mas algumas parecem ser boas e práticas! Obg! Bjs!

Comentar post

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Julho 2007

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.posts recentes

. 9 maneiras de fechar a bo...

. Obesidade Abdominal e a S...

. 25 alimentos que seguram ...

. Vejam este site: www.flo...

. 10 MANDAMENTOS DA ACTIVID...

. GORDURAS

. AS COMPRAS

. PÃO

. Várias DICAS...

. VEGETAIS

.arquivos

. Julho 2007

. Junho 2007

. Maio 2007

. Abril 2007

. Março 2007

. Fevereiro 2007

. Janeiro 2007

. Dezembro 2006

. Novembro 2006

. Agosto 2006

. Março 2006

. Dezembro 2005

. Novembro 2005

. Outubro 2005

. Setembro 2005

. Agosto 2005

. Julho 2005

. Junho 2005

blogs SAPO

.subscrever feeds